Ингредиенты:
чечевица красная – 200 грамм;
картофель – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сельдерей (стебли) – 1-2 шт.;
лук зеленый – по вкусу;
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам свой вариант приготовления супа из красной чечевицы.

Начинаем, первым делом хорошо промываем красную чечевицу.

Далее очищаем картофель и морковь.

Теперь в кастрюле соединяем красную чечевицу и овощи, картофель можно разрезать на несколько частей и варим до готовности.

Вынимаем готовую вареную морковь из кастрюли,

в чечевицу и картофель измельчаем погружным блендером в пюре.

Возвращаем кастрюлю на плиту. Теперь берем стебли сельдерея,

зеленый лук нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Морковь уже немного остыла, натираем её на крупкой терке

и также возвращаем к кастрюлю, все перемешиваем, проверяем на густоту супа, при необходимости добавляем воды.

Добавляем в суп соль и любимые специи, доводим суп до кипения и варим еще 10 минут. Суп из красной чечевицы с овощами готов, получается вкусный и нежный вариант, несмотря, что постный.
При подаче добавляем свежую зелень

или сухарики/отрубные шарики, по желанию.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.
Источник


