Ингредиенты:
творог 5% – 300 гр.;
сметана 15% – 50 гр;
яйца куриные – 2 шт.;
крупа манная – 2 ст.ложки;
сахарный песок – 0,5 стакана;
сода с уксусом – 1 чайная ложка;
масло растительное для смазывания чаши – по вкусу;
ванилин – 1 чайная ложка;
изюм в глазури по желанию – по вкусу;
сметана для подачи – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Сегодня делюсь рецептом обычной творожной запеканки. Дело в том, готовя запеканку в мультиварке, я всегда уверена, что она пропечётся, я её вовремя достану и она не подгорит. Всё это можно сделать и в духовке. Но мне нравится заложить всё продукты и один раз за 10 минут открыть и перевернуть запеканку и всё.
Выкладываю творог в глубокую посуду.
Добавляю 1 или 2 яйца. Сегодня оказалось одно.
Хорошо всё перемешиваю. Добавляю манку.
Чуть чуть соли. Перемешиваю. Добавляю ванилин в сахарный песок .
Кладу в творог сахар и ванилин.
Перемешиваю, так, чтобы сахар разошёлся равномерно.
И в последнюю очередь добавляю ко всей массе соду, гашёную уксусом .
Выливаю творожную смесь в смазанную чашу мультиварки.
Ставлю мультиварку в режим “выпечка”. Можно добавить изюм в сахарной глазури.
За 5-7 минут до окончания процесса, аккуратно переворачиваю получившуюся запеканку.
На этот момент, она за счёт яиц и манки приобретает форму. Сахарная глазурь к этому моменту растаяла, а изюм оказался внутри или на дне.
И далее запеканка подрумянивается со второй стороны.
Отлично подойдет к запеканке сметана. Или ягоды.
Получился вкусный творожный десерт в мультиварке. Без лишних хлопот, а время пока запеканка готовилась, можно ещё что-то приготовить.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник