Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Домашний торт – из медовых бисквитов

    Ингредиенты:
    мед – 5 ст.л.;
    масло сливочное – 150 г;
    сахар – 150 г;
    сода пищевая – 1 ч.л.;
    молоко – 50 мл;
    мука – 300 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    сгущеное молоко – 150 г;
    сметана жирная – 300 г;
    соль – 0.5 ч.л.;
    яйца куриные – 2 шт.
    Способ приготовления: Для начала приготовим бисквиты.
    В толстостенную кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар и соду. Ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока не появится пена, тогда кастрюлю с огня снимаем.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Переливаем смесь в другую емкость, даем остыть настолько, чтобы можно было добавлять яйца в нее.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Вбиваем в медовую массу яйца, добавляем молоко, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до однородной массы.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Просеиваем муку, и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Выливаем тесто в форму. У меня форма силиконовая диаметром 22см. Если у вас железная, то застелите ее промасленным пергаментом.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем корж около 30-40 минут до сухой зубочистки. Даем коржу остыть и извлекаем его из формы. Далее я оборачиваю корж пищевой пленкой и отправляю в холодильник на ночь “дозревать”.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Разрезаем корж на 3-4 части. По желанию вы можете пропитать коржи сахарным сиропом, я этого не стала делать, бисквит не такой уж и сухой по данному рецепту.

    Теперь готовим крем для торта. Берем жирную сметану. Если у вас нет жирной и густой сметаны, то можно добавить загуститель для сливок. Взбиваем сметану минут 5 миксером. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко частями. Промазываем коржи кремом, а затем слегка обмазываем бока и верх, если будете делать крем-чиз как я, если не будете делать такое финишное покрытие торта, то смазывайте обильнее кремом весь торт. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, тогда его будет легче покрыть крем-чизом.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Я хотела украсить торт в определенном стиле, поэтому верх и бока торта покрыла крем-чизом с белым шоколадом, добавив в него синий краситель. На верху торта я кондитерским шпателем сделала волны, бока идеально не обмазывала, чтобы тоже был эффект воды.

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Далее я для украшения использовала пряники, сделала траву из бисквита, который имитирует лесной мох, и из печенья я сделала имитацию песка. Вот такой в итоге получился у меня торт для рыбака:

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    А так он выглядит в разрезе(мне нужен был большой торт, поэтому я пекла 2 коржа, а затем резала его на 3 части):

    Рецепт: Домашний торт - из медовых бисквитов

    Торт получается очень ароматный и вкусный.
    Приятного Вам чаепития!

    Время приготовления: 3 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.