Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
морковь отварная – 3 шт.;
свекла отварная – 3 шт.;
фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка;
огурцы маринованные домашние – 3 шт.;
кукуруза – 2 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня мы готовим винегрет для детского питания. Это будет облегчённый вариант классического винегрета, из которого мы уберём все острые продукты – квашеную капусту, репчатый лук. Добавить можно только маринованные огурчики, при условии, что они свои, домашние, так как в магазинные добавляют чересчур много уксуса.
Такой детский винегрет можно давать малышам с двух лет. Свекла и морковь очень полезны, но не все дети любят. А в виде салатика съедят обязательно.
Отварную морковь и отварной картофель нарезаем некрупно, складываем в глубокую ёмкость.
Мелко нарезаем отварную свёклу, добавляем к остальным овощам.
Маринованные огурцы у меня домашние, по рецепту в двукратной заливке, минимум уксуса, не острые.
Нарезаем огурцы помельче, перекладываем в ёмкость. Можно не солить. Малышам много соли не нужно, от огурцов и фасоли её вполне достаточно (на мой вкус).
В самом конце добавляем консервированную красную фасоль, предварительно сливаем с неё жидкость, при необходимости промываем.
Заправляем растительным маслом и перемешиваем наш салат.
Украсить сверху можно небольшим количеством консервированной кукурузы, мне кажется, что её все маленькие дети любят.
Винегрет для самых маленьких готов. Вкусно и полезно!
Время приготовления: 20 мин.
Источник