Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Ветчина из птицы – Куриная, в ветчиннице

    Ингредиенты:
    филе куриное – 1,5 кг;
    желатин – 20 гр.;
    соль адыгейская – 0,5 ст.л.;
    смесь перцев молотая – 1 ч.л.;
    приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
    чеснок – 5 зубчиков
    Способ приготовления: Далеко не на каждой кухне можно встретить такое приспособление для приготовления пищи, как ветчинница. Но у меня теперь она есть, подарили. А раз уж есть, то обязательно с её помощью надо что-нибудь приготовить. Проще всего сделать ветчину из курицы. Этот рецепт в чем-то очень напоминает так называемое “мраморное мясо” (которое готовится без всяких специальных приспособлений, а исключительно на том, всегда есть под рукой), но все же отличается от него по вкусу, виду и времени приготовления.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Для приготовления ветчины из курицы нам понадобится филе куриной грудки, бедра и голени общим весом полтора килограмма. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Добавляем к куриному мясу два пакетика желатина (обычно они бывают по восемь-десять граммов), половину столовой ложки адыгейский соли, одну чайную ложку смеси перцев (молотого чёрного перца, красного, белого и душистого), одну чайную ложку приправы “Итальянские травы”, в состав которой входит сушеный молотый укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, а так же другие ароматные травы. Ещё добавляем пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Перемешиваем курицу со специями до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Выкладываем получившуюся заготовку для ветчины в рукав для запекания, уплотняем массу, выпускаем воздух и крепко завязываем концы рукава.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Выкладываем кулинарный рукав с куриным мясом в ветчинницу.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Закрываем крышечкой, фиксируем её пружинками и отправляем эту конструкцию в кастрюлю с холодной водой.
    Нагреваем воду в кастрюле до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим ветчину в течение двух часов, иногда переворачивая ветчинницу для равномерности приготовления, а потом совсем выключаем нагрев и оставляем кастрюлю с ветчиной до полного остывания.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    После этого вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим ее в холодильник, как минимум, на час. Время застывания ветчины в холодильнике, при желании, можно и увеличить – это только улучшит качество её застывания.

    Теперь можно извлекать ветчину из формы и из рукава для запекания, а затем нарезать. Режется она легко и не рассыпается.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Получившееся изделие, действительно, в разрезе чем-то напоминает ветчину. Нашу ветчину из куриного филе уже можно подавать к столу.

    Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

    Приятного аппетита!

    *Время приготовления указано без учета выдерживания ветчины в холодильнике.

    Время приготовления: 3 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.