Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Квашеные лимоны – лимон-кавуш

    Ингредиенты:
    лимоны – 5 шт;
    соль – 4 ст.л;
    сахар – 4 ст.л;
    перец чили хлопьями – 1-2 ст.л
    Способ приготовления: Предлагаю вам сделать небольшую заготовку лимонов. А именно квашеные лимоны. Не путайте с солеными лимонами по-мароккански, рецепт которых я выкладывала в трех вариантах.

    Итак берем лимоны.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Также понадобится острый красный перец хлопьями. Так как у меня такового не было, я взяла просто острый сушеный перец.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    И перебила его в кофемолке.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Вот до такого состояния.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Соль и сахар берем 1 : 1, т. е. на 4 столовые ложки сахара берем 4 столовые ложки соли. И добавляем хлопья острого перца.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Посолочную смесь перемешиваем. Если она останется, можно просто сохранить для приготовления чего-то другого.

    У меня оставшаяся сразу же ушла для засолки селедки.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Лимоны моем и нарезаем дольками.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Каждый ломтик обваливаем в посолочной смеси.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Ломтики очень плотно укладываем в банку. Лимоны сразу же дают много сока.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Плотно закрываем крышкой и оставляем на 4 суток в теплом темном месте.

    Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

    Потом можно поставить в холодильник. Подходит к мясным и рыбным блюдам и просто как закуска.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 20 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.