Ингредиенты:
белки яичные – 5 шт;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 3 ст.л;
мука самоподнимающаяся – 3 ст.л;
ванильный сахар – 1 уп;
куркума молотая – 0,3 ч.л;
орехи грецкие – 10 шт;
цукаты апельсина – 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Каждый раз, после того, как я испеку торт “Наполеон”, остаются белки и внучка ждёт своё любимое печенье.
Это печенье не очень красивое. простенькое, но очень вкусное. Да ещё и хрустит как чипсы!
Готовить быстро. У меня от торта остаётся 4 белка, пятый добавляю. так как я на промазку использую желкот.
Взбиваю белки до пиков.
Продолжая взбивать, добавляю сахар.
Готовлю орехи. Колю, чищу поджариваю в микроволновке, после того, как остыли, снимаю по возможности плёнку.
Разминаю орехи скалкой до появления масла.
Высыпаю в белки орехи.
Нарезаю заготовленную для выпечек цукаты апельсиновые
Добавляю ванильный сахар, муку и аккуратно всё перемешиваю.
Готовлю обмазку, желток перемешиваю с куркумой, разведённой в десер
тной ложке воды.
Отрезаю уголок у фасовочки, накладываю в фасовку (пакет) тесто и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываю каждую печеньку желтком с куркумой и сразу присыпаю сахаром .
Выпекаю при температуре 180 градусов, до готовности.
Печенье будет хрустеть, как чипсы.
Очень простое, сытное, так как в составе грецкие орехи, ароматное. На вид скромное, но его можно брать в дорогу и на перекус.
Печенье не очень сладкое, поэтому его можно есть и на завтрак и на ужин.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник