Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму – С зеленью!

    Ингредиенты:
    перец болгарский – 3 кг;
    вода – 1 литр;
    уксус 9% – 1 стакан;
    масло растительное – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    соль – 1 ст.ложка;
    чеснок – по вкусу;
    перец горошком – 10 шт;
    лавровый лист – 4-5 шт;
    зелень укропа и петрушки – пучок
    Способ приготовления: Такой перец я закатывала впервые, до этого мы успешно поедали зимой перец в томатной заливке. Заготавливала перец в масле по просьбе супруга, эксперимент удался, с удовольствием делюсь рецептом со всеми, кому интересна эта тема. Для того, чтобы перчик зимой был вкусным, надо выбирать овощи мясистые, крупные плоды. Можно закатывать как красный, так и желтый перец, я выбрала первый вариант- он дешевле. В следующем году смешаю красный и желтый- получится очень красиво.
    Перец я промыла, отрезала плодоножки, удалила семена, тщательно вымыв их.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Чеснок тоже почистила, зелень петрушки и укропа просто промыла и обсушила.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Каждую перчину разрезала на 4 части.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Для приготовления маринада влила в кастрюлю воду, добавила соль, сахар, масло растительное, плюс перец горошком и лавровый лист. В идеале перец и лаврушку надо на дно банки укладывать, но у меня получилось так- ничего страшного в этом нет.
    Доводим до кипения наш маринад, и только потом вливаем в кастрюлю уксус.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    В кипящий маринад отправляем перец, варим его 3-4 минуты, но это если вы любите, чтоб перчик был хрустящим. В моей семье перец любят мягкий, так что я варила его на пару минут дольше.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Пока варится перец, укладываем на дно предварительно простерилизованных банок (я делаю это в духовке) порезанный дольками чеснок и веточки укропа да петрушки.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Когда перец проварился необходимое количество времени, отправляем его в банки.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    Плотненько укладываем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

    Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму - С зеленью!

    А зимой наслаждаемся вкуснейшими заготовками!

    Приятного всем аппетита и удачных кулинарных эксперминтов!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.