Ингредиенты:
красный грейпфрут – 1 шт.;
сыр твердый – 150 г;
отварное филе индейки – 300 г;
майонез – 2 ст.л.;
укроп – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
орехи грецкие – по вкусу
Способ приготовления: Этот салат поражает неожиданным сочетанием ингредиентов, на первый взгляд, но после первой же ложки понимаешь, что хочется еще и еще:)
Вкуснейший праздничный салат!
Для данного салата нам понадобится мякоть одного красного грейпфрута. Важно очистить полностью грейпфрут от всех прожилок и плёнок, а также убрать все семена, чтобы в салате он потом не горчил. Процесс небыстрый и муторный, поэтому лучше очистить грейпфрут заранее, ну или найти помощников, чтобы успеть приготовить все новогодние блюда.
Очищаем грейпфрут, я его не режу, чтобы не было лишнего сока и салат не получился водянистым, а просто разбираю дольки грейпфрута на части.
Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к грейпфруту. Немного соли и сахара по вкусу.
Отварное филе грудки индейки нарезаем поперёк волокон.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем, выкладываем в тарелку горкой, посыпаем тёртым сыром и свежей зеленью укропа. Украшаем грецкими орехами. Часть орехов можно крупно порубить и посыпать ими салат сверху, а несколько ядер оставить целыми для украшения.
Салат готовится быстро и просто, при условии, что мясо отварено заранее, конечно, а выглядит ярко и празднично. Вкус необычный, неизбитый и очень интересный. Сочетание орехов, сыра с грейпфрутом и мясом просто потрясающее!
Время приготовления: 20 мин.
Источник