Ингредиенты:
груша – 2 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 1 литр
Способ приготовления: Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза… это все не про меня 🙂 Я вот приготовила варенье из целых, лесных груш 🙂 Итак, насобирали мы маленьких, ароматных, лесных груш.



Привезли домой- кот не очень то рад такой добыче,

не могли рыбы или мяса где то насобирать 🙂

Груши нужно хорошо вымыть, в отличии от маленьких яблок, я не прокалывала каждую зубочисткой.

Теперь готовим сироп в литре кипяченой воды растворяем один килограмм сахара,


затем отправляем туда грушу.



И начинаем нашу эпопею длинною в пять дней. На самом деле это не долго и не нудно, просто каждый день перед работой и после работы, я на медленном огне томила свою грушу (минут 25-30), главное не дать варенью закипеть, этого нам не нужно. И вот через пять дней мы имеем вот такую красоту!


Все плоды целые, мягкие, ароматные, прям конфеты к чаю!


Сироп получается прозрачный,


ароматный, вкусный, можно им поливать блинчики или оладушки! Приятного всем чаепития, и готовьте всегда с любовью

Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник


