Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Картофельные ньокки – В сливочном соусе с беконом

    Ингредиенты:
    картофель – 4 шт.;
    мука – 4 ст.л.;
    панировочные сухари – 4 ст.л.;
    яйцо куриное свежее – 1 шт.;
    соль – 0,5 ч.л.;
    масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    бекон сырокопченый – 100 гр.;
    сливки 10-20% – 200 мл.;
    приправа итальянские травы – по вкусу
    Способ приготовления: Картофельные ньокки – блюдо уже не только итальянской кухни. Оно получило очень широкое распространение и имеет множество вариаций. Я буду готовить картофельные ньокки в сливочном соусе с беконом.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Три картофелины очищаем, нарезаем небольшими кружочками и отвариваем до готовности.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Разминаем отваренные картофель в пюре, добавляем к нему пять столовых ложек муки, пять столовых ложек панировочных сухарей, одно сырое куриное яйцо и половину чайной ложки соли.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Смешиваем всё и добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Замешиваем из всех ингредиентов тесто и оставляем его отдыхать под пленкой в течение двадцати минут.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    За это время мы можем поджарить мелко порезанный репчатый лук и сырокопченый бекон на сковородке. Масло на сковородку можно не добавлять, потому что из бекона будет вытапливаться жир, на котором всё само и поджарится.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем, разделяем его на небольшие кусочки и из каждого такого кусочка раскатываем тонкую колбаску.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части, а затем каждую часть приминаем вилочкой, чтобы на ней образовались бороздки. Эти бороздки нужны для того, чтобы в них в последствии скапливался соус.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    К обжаренному бекону с луком добавляем смесь итальянских трав, в состав которой входит сушеный молотый орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    А теперь заливаем все содержимое сковородки сливками, прогреваем их, постоянно помешивая, до загустения.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Пока готовится соус, кипятим в кастрюльке воду и уже в кипящую воду закладываем наши картофельные ньокки. Варим их, помешивая, пока они не всплывут наверх.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Отваренные ньокки выкладываем в сливочный соус с беконом и луком. Аккуратно перемешиваем и держим пять минут на небольшом огне, пока все ингредиенты нашего блюда не “подружатся”.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Готовые ньокки в сливочном соусе с беконом по
    даем, украсив блюдо свежей зеленью петрушки.

    Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

    Приятного аппетита!

    *Время приготовления указано без времени отваривания картофеля

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.