Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой – Из стеблей

    Ингредиенты:
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    стебли свекольной ботвы – 150 гр.;
    соль – 1 ч.л.;
    острая итальянская приправа – 0,5 ч.л.;
    свежая зелень сельдерея – по вкусу;
    бульон куриный – 1 л;
    картофель средний – 2 шт.
    Способ приготовления: Стебли свекольной ботвы – очень полезный и богатый витаминами продукт. Я их использую, по возможности, летом свежими, но и замороженными из их можно готовить различные блюда, например, лёгкий овощной суп на курином бульоне.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Добавляем в сковородку морковь, порезанную тонкими короткими брусочками.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Теперь добавляем мелко порезанные стебли свекольной ботвы. Они были заморожены после сбора урожая и сохранены до наступления в них необходимости.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки острой зеленой итальянской приправы, в состав которой входит сушеный острый перец, петрушка, базилик, чабрец и другие ароматные травы.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Еще в нашем супе будет свежая зелень сельдерея, которая придаст ему особый аромат.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Далее в сковородку пойдёт картофель, порезанный мелкими кубиками. Немного тушим все вместе.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем всё это заранее сваренным куриным бульоном. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим его под крышкой в течение двадцати минут. Затем оставляем суп на остывающей плите доходить до полной готовности в течение десяти минут.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Готовый суп со свекольной ботвой подаем к столу со сметаной и свежей зеленью петрушки.

    Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 50 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.