Ингредиенты:
филе грудки индейки – 1 кг;
горчица – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
соевый соус – 50 мл.;
прованские травы – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Добрый день!
Сегодня готовлю индейку универсальным способом. Такой рецепт подойдет как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Приготовить его проще простого, а готовое блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.
Берем филе грудки индейки, у меня это была Пава-Пава, кусок около 1,2 кг. Накалываем тендерайзером, чтобы мясо лучше промариновалось.
Готовим горчично-медовый маринад, который отлично подходит к индейке по вкусу. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус.
Перемешиваем до однородного состояния.
Мясо обмазываем прованскими травами и солью со всех сторон.
Мясо с травами и солью помещаем в пакет для запекания, туда же заливаем медово-горчичный соус. Пакет завязываем с обеих сторон. Прямо в пакете мясо можно немного помять, чтоб маринад проник в проколы от тендерайзера.
И в таком виде отправляем в холодильник. В таком виде в холодильнике мясо может пролежать двое суток спокойно. Если готовить собираетесь сразу, то оставляйте при комнатной температуре хотя бы на два часа. Если времени совсем нет, готовьте сразу) Но лучше конечно же дать мясу время промариноваться.
Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 1 час 20 минут. Расчет здесь простой на каждый килограмм веса 1 час запекания. По истечении времени разрезаем пакет сверху и даем мясу подрумяниться, заодно, если сомневаетесь, можно проткнуть мясо и проконтролировать готовность внутри.
В результате получаем красивый со всех сторон кусок запеченного мяса. Можно было бы назвать это бужениной из индейки, но для меня буженина это все таки из свинина. А из индейки мы получаем вкуснейшее диетическое постное мясо.
Нарезаем, украшаем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита и простых и вкусных рецептов!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник