Ингредиенты:
филе сельди – 400 гр;
соленые огурчики – 3 шт;
яблоко кисло-сладкое – 1 большое;
лук красный – 2 шт;
лук зеленый – 2 веточки;
укроп – 2-3 веточки;
сметана – 200 гр
Способ приготовления: Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.
Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.
Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.
Итак, нам понадобятся такие продукты: селедка, соленые огурцы, зеленое кисловатое яблоко, красный лук, зелень и сметана. Для заправки нам не понадобится соль, но понадобится молотый черный перец по вкусу.
Красный лук нарезаем четверть кольцами.
Яблоко нарезаем кубиками.
К луку добавляем яблоко.
Нарезаем также соленые огурчики.
Добавляем их к яблоку и луку.
Для салата будем использовать зеленый лук, петрушку и укроп.
Нарезаем лук и всю зелень.
Зелень добавляем к нашему салату.
И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки.
Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
Филе сельди нарезаем кубиками.
Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
Для заправки салата будем использовать сметану.
Хорошо
перемешиваем немецкий салат.
Наша селедка по-баварски готова.
Несмотря на странное сочетание ингредиентов и мои сомнения до первой ложки, блюдо оказалось очень и очень вкусным, нежным, хотя и немного необычным. А кисло-сладкое яблоко в сочетании с селедкой и соленым огурцом – это что-то! Но объяснить словами не смогу – надо пробовать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник