Вкусный и легкий постный гороховый легкий суп для вашего постного меню.

Ингредиенты:
Вода — 2 л
Горох колотый — 100 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Отварить горох до готовности.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Хорошо пробить блендером.

Прогреть суп на огне.

Разлить по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.


