Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Рулет из свинины – с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Ингредиенты:
    свинина (шейка) – 400г;
    груша конференц – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    шампиньоны – 300г.;
    вино красное сухое – 100мл;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соль – по вкусу;
    перец черный молотый – по вкусу;
    перец красный острый молотый – по вкусу;
    сыр твердый – 50-100г;
    сметана – 1 ст. л.;
    мед – 1 ч. л.;
    горчица столовая – 1 ч. л.
    Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие кулинары.
    Представляю вам очередной мой шедевр – свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Рулетики получились отменные – сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
    Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время – моя история, готовлю и готовлю разные… столько уже в очереди рецептиков (когда есть… прям беда 🙂 ) ну да ладно, делюсь рецептом.
    Набор продуктов прост

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
    Пока свининка маринуется – я занялась луком
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    грибы нарезать пластинками

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    грушу накрошить мелкими кубиками

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Обжариваем грибочки до их размягчения

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Как только вода выпариться – добавляем обжаренный лук

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Через 5 минут добавляем грушу

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    еще 5 минут тушения и наша начинка готова

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Если честно – уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
    пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как 🙂
    Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    начинаем закручивать рулеты

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память… видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно – иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете – можно закрепить

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Остатки начинки я выложила поверх рулетиков

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат – из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Самое время для вина – надо аккуратно облить рулетики вином

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
    вот такая красота получилась

    Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

    Я не уде
    ржалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) – боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно “работает” с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.