Ингредиенты:
авокадо – 1 шт;
огурец свежий большой – 1 шт;
яйцо куриной вареное – 2 шт;
лук зеленый – 100 гр;
свежевыжатый сок лимона – 1 ст ложка;
майонез оливковый – 2 ст л;
соль – 1 щепотка;
укроп – 50 г
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Сегодня я впервые в жизни пробовала авокадо )) Готовила из него салат.
Рецептик присмотрела уже не помню где.
Зелень, огурец и авокадо промываем проточной водой. Яйцо предварительно варим вкрутую.
Там было написано, что плод должен быть спелый. Так я и сказала при покупке.
Выглядит он так, вроде мягкий.
А вот когда разрезала пополам и удалила косточку, испугалась, думала подсунули испорченный плод. Сначала хотела выбросить. Попробовала, понюхала – всё нормально. Видимо переспелый подсунули )))
Очистила от верхней корки и нарезала.
Предварительно порезала огурец.
Выложила огурцы в миску, туда же отправила и нарезанный авокадо.
Нарезаем зелёный лук.
Отправляем его в миску.
Нарезаем зелень укропа.
Также отправляем в миску.
Сбрызгиваем всё лимонным соком.
Нарезаем яйцо.
Добавляем к содержимому.
Добавляем щепотку соли, майонез.
И аккуратно перемешиваем.
При желании можно добавить чёрный молотый перец.
И, хотя я вообще раньше авокадо никогда не использовала, и вид у него был не ахти, салат получился очень вкусным и сытным. И в то же время лёгким.
Пробуйте на здоровье.
И, пожалуйста, научите меня выбирать авокадо )))
Готовится салат быстро. Если не учитывать время варки яиц, то я затратила на приготовление минут 10-15. Точно не засекала.
По деньгам. Авокадо продавали поштучно. Я заплатила 80 рублей. Два яйца ещё 10. Огурец, зелень, майонез – примерно 60. Ужинали втроём. Поэтому как дополнение к основному блюду обошлось недорого – 50 рублей на порцию. Примерно опять же.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник