Ингредиенты:                 
судак – 1 кг;
сметана – 3 ст ложки;
мука – 1 ст ложка;
масло растительное – 3 ст ложки;
лук репчатый – 2 шт;
укроп – 1 ст ложка                                                     
Способ приготовления:            Нарезаем свежего судака на порционные куски, подсаливаем.

И выкладываем обжариваться на горячую сковороду на растительном масле.

Поджариваем до полуготовности с двух сторон, освобождаем сковородку для последующих процедур.

Тем временем, нарезаем лук, довольно крупно.

Поджариваем его на сковороде.

Примерно до золотистого состояния.

Пока лук тушится, намешиваем ингредиенты на сметанный соус – три столовых ложки сметаны разводим с водой и присаливаем.

Вместо сметаны можно использовать молоко (тогда понадобится чуть больше муки для загустения).

Вмешиваю в получившуюся смесь 1 столовую ложку муки.

Выливаем получившийся сметанно-мучной соус в сковороду к поджаренному луку.

И все это немного протушиваем.

Затем, выкладываем туда кусочки поджаренного до полуготовности судака.

И все это протушиваем до готовности.

В конце посыпаю укропом и иногда чесноком. Но этот этап необязательно.

Если сделать больше соуса (раза в три), то получится рыбка, почти как “та самая” в детском садике.

Приятного аппетита!
                                  Время приготовления: 45 мин.                  Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник


