Ингредиенты:                 
чеснок – 3-5 зубчиков;
тонкий лаваш – 1 шт;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
сыр твердых сортов – 150 гр;
масло растительное – 3 ч. ложки                                                     
Способ приготовления:            Кто побывал в Индии, того наверняка не оставила равнодушным индийская лепешка Наан с сыром и чесноком (Cheese Garlic Naan). А кто не был, то можно попробовать приготовить дома такую лепешку.
Есть просто лепешки Наан с маслом, или отдельно с сыром, но мне больше всего понравилась именно в сочетании масло, чеснок, сыр. И это лепешка остается самой популярной не просто так.

В отпуске в Индии побывала я не в первый раз и пробовала лепешку в разных местах, готовят в разных кафе по – разному.
Используют лепешки Наан в качестве хлеба, макая в соусы индийские со множеством специй “масала” или дополнительно к еде. Но мне они нравятся и в чистом виде, безо всего. Особенно вкусные сочные, не сухие, где много масла и сыра – это огонь!
Максимально похоже получается, если готовить такую лепешку Наан с сыром и с чесноком из тонкого армянского лаваша. Предлагаю свой личный авторский рецепт)) Как всегда быстро и просто.

Понадобится нам лаваш тонкий, масло сливочное, чуть растительного масла, чеснок и твёрдый сыр.

Чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного (чтобы слив. масло не горело). Сливочного больше, растительного меньше. Я использовала в соотношении 1 к 3.

Один большой лаваш я разрезала на 3 части и жарила лепешки на сковороде диаметром 26 см.
Выкладываем лаваш на сковороду с маслом и чесноком.

Сыр полутвёрдый трём на мелкой терке. У меня Ламбер.

Лепешку переворачиваем, посыпаем сыром, сворачиваем пополам.

И снова переворачиваем. Сверху посыпаем еще раз сыром.

Получается лепешка со всех сторон с маслом и чесночком. Сыр внутри и сверху посыпан.
Сворачиваем еще 1 раз и получается лепешка из 4 тонких слоёв.

В итоге дети сказали: вкусновато, но маловато. Рекомендую попробовать приготовить – это несложно, минимум времени, простые продукты и очень вкусно.
                                  Время приготовления: 15 мин. 
Источник


