Ингредиенты:
фарш куриный – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука для панировки – по вкусу;
томаты – 1 шт.;
рис – 2 ст. ложки без горки;
сметана 20% – 2 ст. ложки;
чеснок зубчиками – 2 шт.;
специи для мяса – по вкусу;
вода – 1 стакан;
масло растительное для обжарки – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Очень часто хочется сделать какие нибудь котлеты, а фарша, например, немного. Тогда я делаю ленивые голубцы или ёжики. В этот раз выбор пал на ёжики.
Ёжиками называют, такого рода тефтели, потому, что они должны быть обвалены в рисе.
Но я как-то со временем их стала не обваливать, а просто смешивать с рисом, добавляя морковь и специи.
Фарш взяла куриный. Поставила варится рис.
Лук порезала кубиками.
Добавила лук в фарш, и чтобы он лучше разошёлся и был сочнее, размяла пестом.
Порубила зубчик чеснока, натёрла морковь и добавила их в фарш. Посыпала специями, перемешала.
Посолила и ещё раз перемешала.
Отварила рис до полу готовности, слила воду. Рис не промывала. Я кладу такой, он даёт клейкость, так как яйцо не добавляла. Выложила рис в фарш.
В глубокий сотейник с растительным маслом выложила нарезанный томат. Потушила немного.
Сметану разбавила в стакане воды. Вылила в сотейник, немного потушила, до разваривания помидоров в пасту.
Фарш хорошо помяла руками и скатала в ёжики. Обваляла в муке.
Выложила ёжики в получившийся соус. Получилась целая сковорода, десять штук. Хотя фарша было мало. Тушила под крышкой 30 минут.
Для таких ёжиков подойдёт любой гарнир. Я люблю с овощами. Хотя подойдут и крупы. Ёжики получились вкусные, нежные, сочные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник