Ингредиенты:                 
мандарины – 7 шт.;
сахарный песок для посыпки – 2 ст. ложки;
крупа манная – по вкусу;
яйца для теста – 2 шт.;
соль – щепотка;
сахар в тесто – 100 гр.;
подсолнечное масло в тесто – 150 гр.;
мука пшеничная – 200 гр.;
сода гашенной уксусом – чайная ложка;
масло для смазывания формы – по вкусу                                                     
Способ приготовления:            Доброго времени суток, всем. Время летит быстро, скоро Новогодний праздник. Он всегда ассоциируется с запахом мандаринов. Поэтому предлагаю рецепт пирога с мандаринами. 
Для пирога я взяла 7 штук. Шесть из них нужно для начинки.

А одну мандаринку оставила для теста. И хотя у меня они мелкие, пирог получился вкусный и красивый.

С одной мандаринки я натёрла цедру.

Мандарины почистила.

Для начинки мандарины разрезала, каждую на 2 части.

Форму смазала растительным маслом.

Присыпала немного манкой.

Перед тем, как разложить начинку из мандаринов, рассыпала ровным слоем сахарный песок .

Выложила половинки мандаринок разрезанной стороной вниз.

Занялась тестом. Одна мандаринка была оставлена для теста. Поместила в чашу комбайна для измельчения.

Сюда же разбила яйца.

Взбила их вместе до пены. Затем пропустила через сито.

В сите остаются перепонки.

Сок со взбитыми яйцами остается, на нём и завела тесто.

Жидкость перелила в большую глубокую чашу и добавила сахарный песок.

Добавила приготовленную цедру.

Растительное масло добавила в перемешанную массу.

Добавила просеянную муку.

Снова перемешала ингредиенты.

Замесила тесто. Добавила соду, гашёную уксусом.

Если тесто получается густое, можно добавить пол стакана воды. Я не добавляла.

Тесто вылила в форму с мандаринами.

Поставила в духовку на 30-35 минут и выпекала при температуре 180 градусов.

Пирог немного остудила, выложила на блюдо, перевернув его нижней частью вверх.

Можно оставить так, а можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Я посыпала немного корицы. Разрезала на куски.

Мандарины в пироге мягкие и вкусные. Я не часто ем мандарины, из-за того, что они кислые. Если сладкие, то ем. А в пироге аромат и вкус остаётся, но нет такой кислоты, как у свежих.
                                  Время приготовления: 40 мин.                  Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник


