Ингредиенты:
банан спелый – 1 шт.;
какао растворимое – 2 ст. ложки;
яйца куриные – 2 шт.;
сода гашенной уксусом – 1 чайная ложка;
кукурузная мука – 1 ст. ложка;
молоко топленое для заварного крема – 1 стакан не полный;
масло сливочное – 20 гр.;
крахмал любой – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 70 гр.;
ванилин для теста и для крема – 2 чайных ложки;
растительное масло для смазывания формы – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Хороший торт, это как правило, много времени и затратно. И каждый день его не будешь печь, да и нет такой необходимости. А пирожное или мини тортик по-быстрому, почему бы нет? Вот такие рецепты я люблю.
Тортик из банана предположительно должен быть со сметано-творожным кремом. Так что, если кто-то делает, то он на правильном пути. Но у меня не оказалось ингредиентов, и я решила сделать с заварным. Ни чуть не хуже. Молоко для крема оказалось только топлёное.
Банан размяла вилкой.
Добавила 1 яйцо. Второе оставила для крема.
Взбила хорошо, так, чтобы получилась однородная масса.
Высыпала какао порошок. Я беру растворимый, он хорошо расходится в тесте.
И не добавляю сахар, так как какао сладкое. Далее добавила кукурузную муку.
Добавила для аромата ваниль.
Соду загасила уксусом, добавила в тесто.
Всё хорошо перемешала. Тесто должно быть однородным. Подождала немного, наблюдая за реакцией. Тесто должно подняться при выпечке.
Взяла такую же по объёму посуду, смазала растительным маслом.
Вылила тесто, поставила в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Готовый бисквит выложила на доску, остудила. Выложила в перевёрнутом виде.
Разделила на 3 части.
Крем приготовила заварной. Стандартный рецепт из молока с крахмалом и маслом.
Яйцо с сахаром выло
жила в чашу комбайна.
Взбила до пены.
Добавила крахмал. У меня картофельный, но говорят, лучше кукурузный. Ещё немного взбила.
В это время в сотейнике нагревалось молоко.
Добавила получившуюся массу в разогретое молоко.
И постоянно помешивая, уварила на медленном огне. Процесс очень быстрый и главное, чтобы крем не подгорел и не было комочков.
В готовый крем добавила масло, затем ваниль. Хорошо перемешала.
Немного остудив, смазала коржи. Хотя надо было крему дать ещё время остыть.
Смазала все коржи. Торт не украшала. Делала на двоих, просто к чаю захотелось вкусного. Не могу сказать, что торт красивый, но вкусный, нежный. Получился сугроб))
Съели вдвоём по кусочку. Оставили ещё на утро.
На второй день он гораздо вкуснее. Получился как десерт. Потому, что за ночь пропитался))
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник