Ингредиенты:
отвар картофельный – 1 литр;
соль – 1 ч.л.;
сода пищевая (погасить уксусом) – щепотка;
масло растительное – 100 мл;
манная крупа – 1,5 стакана;
каруста белокочанная – 200 г;
уксус – пара капель
Способ приготовления: Кто сказал, что в пост нельзя блинчики? Сегодня у нас рецепт постных блинов для Рождественского поста на картофельном отваре с капустной начинкой.
Вот такие румяные блинчики у нас получится, никто и не заподозрит, что они постные.

Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде.
Картофель будем использовать для другого блюда.
Нам понадобится только отвар.

Когда отвар станет тёплым, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло.

Затем добавляем соль. Блинчики будут солёными, сахар не добавляем, экономим. Кстати, блинчики получатся очень бюджетными, здесь нет молока, яиц, сахара и сливочного масла. Очень дешёвый рецепт.

Всыпаем манную крупу тонкой струйкой и сразу интенсивно замешиваем венчиком.
Похоже на манную кашу, правда? Так и есть, это почти манная каша, только недоваренная.

Теперь добавляем щепотку соли и гасим её несколькими каплями столового уксуса.

Блинчики очень простые, пресные. Чтобы придать им вкус и текстуру, добавим мелко нарезанную белокочанную капусту. Тщательно перемешиваем, чтобы капуста равномерно распределилась по всему тесту.

Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, блинчики очень нежные.

Можно печь большие блинчики.

А можно среднего размера. Будут маленькие блинчики или большие оладьи:)
У меня умещалось по три блинчика диаметром примерно по 15 см на самой большой сковороде.

Вот такие получаются постные блинчики с капустой, очень нежные, с хрустящей начинкой. И рецепт совсем не затратный.

Время приготовления: 45 мин.
Источник


