Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками – В паназиатском стиле

    Ингредиенты:
    рисовая лапша – 100 гр.;
    маринованный имбирь – по вкусу;
    чеснок – 3 зубчика;
    соевый соус – 0,5 ст.;
    питьевая вода – 0,5 ст.;
    соус острый чили – 1 ст.л.;
    крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
    креветки – 10 шт.;
    фасоль стручковая замороженная – 100 гр.;
    перец красный сладкий – 1 шт.;
    белый кунжут – по вкусу;
    зелень сельдерея – по вкусу
    Способ приготовления: Очень люблю паназиатскую кухню, а ещё вместе с ней и креветки, и овощи, и лапшу, поэтому при каждой возможности готовлю подобные блюда. В этот раз мне захотелось сделать красивое и колоритное блюдо из доступных продуктов, да еще и с минимальной затратой времени. Получилось очень вкусно и достаточно экзотично.

    На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанный маринованный имбирь имбирь и чеснок.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Для соуса смешиваем половину стакана соевого соуса с половиной стакана воды. Добавляем туда одну столовую ложку покупного соуса “Острый чили” и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Всё хорошо размешиваем, чтобы крахмал растворился.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Креветки очищаем от панцирей, а если в креветках есть еще и икра, то она тоже пойдёт в дело. Ещё нам понадобится замороженная стручковая зеленая фасоль и красный сладкий перец, который мы нарежем тонкими удлиненными полосками, чтобы их в готовом блюде удобно было брать палочками.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Выкладываем овощи и очищенные креветки к обжаренному чесноку с имбирём. Немного обжариваем всё это вместе.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Отдельно заливаем кипятком рисовую лапшу. Она должна постоять минут пять-семь, чтобы дойти до готовности.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Хорошо перемешанный соус тонкой струйкой выливаем в сковородку с овощами и креветками, постоянно перемешивая всё содержимое.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Добавляем в сковородку уже готовую лапшу и слегка прогреваемся её вместе с соусом, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Дожидаемся момента, когда соус немного загустеет. После этого блюдо полностью готово к подаче.

    Готовое блюдо подаем к столу, посыпав его белым кунжутом и мелко порезанной зеленью сельдерея, при этом, для колорита, сервировав его палочками.

    Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 40 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.