Ингредиенты:                 
тесто слоеное – 1 уп.;
ветчина куриная – 300 г.;
сливочный сыр – 300 г.                                                     
Способ приготовления:            Здравствуйте!
Сегодня мой рецепт будет посвящен рулету из слоеного теста с ветчиной и сыром, который я готовлю довольно часто, так как моим близким он по душе.
Для приготовления рулета потребуется слоеное тесто, ветчина и сыр. у меня куриная ветчина и сливочный сыр, которые идеально сочетаются, вы же можете взять ветчину и сыр, которые по вкусу вам и вашим близким.

Тесто у меня покупное, поэтому перед приготовлением рулета необходимо дать ему разморозится при комнатной температуре ( в течении 2 часов, пока оно не начнет подниматься ).

Ветчину и сыр необходимо мелко нарезать или натереть.

Я обычно нарезаю ветчину мелкими кубиками, а вот сыр тру на крупной терке, вот и в этот раз не стала ничего менять.

Смешиваем ветчину и сыр, начинка готова, можно формировать рулеты.

Так как у меня обычная упаковка слоеного теста, состоящая из двух платин я раскатываю каждый пласт, выкладываю на него начинку и делаю боковые надрезы, что бы сделать плетеный рулет.

Затем перекладываю рулеты на бумагу для выпечки, смазываю взбитым куриным яйцом для красивой корочки и отправляю в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 20.

Слоеное тесто довольно быстро пропекается поэтому вам рекомендую ориентироваться на свою помощницу и менять как время, так и температуру приготовления рулетов.

Рулеты, как видите, довольно простые в приготовлении, но ароматные, воздушные и вкусные, поэтому они идеально подходят для перекуса на каждый день и их не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому рекомендую приготовить их и вам.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
                                  Время приготовления: 30 мин. 
Источник


