Ингредиенты:
грудка куриная – 600 грамм;
фасоль стручковая свежая – 1 кг;
яйца куриные – 3 штуки;
томатная паста – 1 ст.ложка;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 3 штуки;
зелень кинзы и укропа – 1 пучок
Способ приготовления: Приготовим очень вкусное блюдо.
Жареная стручковая фасоль с куриной грудкой. Это же блюдо можно приготовить и без мяса, получится полезный, лёгкий гарнир.
Лично я, люблю это блюдо в сезон. Когда фасоль свежая, молодая.
Но, можно приготовить и из замороженой фасоли.
Тоже вкусно.
Итак, поехали)))
В толстостенную сковороду или казан наливаем масло. Ставим на плиту. Разогреваем.
Грудку куриную режем на среднего размера куски и погружаем в разогретое масло.
Жарим мясо до золотистого цвета.
Добавляем лук, нарезанный кольцами. Жарим на среднем огне.
До золотистого цвета также.
Затем очищенную, мытую фасоль добавляем к мясу с луком.
Можно было бы, и пробланшировать фасоль в солёной воде 5 минут, но я упростила рецепт. Фасоль молодая, поэтому.
Наливаем полстакана воды.
Накрываем крышкой. И тушим.
Через полчаса добавляем томатную пасту или помидоры.
Немного, одной ложки пасты достаточно.
Перемешать, дать лишней жидкости выкипеть.
Добавить яйца, перемешать, обжарить пару минут.
Добавить зелень укропа и кинзы. Нарезанную.
Поперчить
Хорошо перемешать и снять с огня.
Для любителей нарезать свежий чеснок.
Тоже очень вкусно!!!!
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Летом, можно подавать и в холодном виде.
Всем мира и благополучия!!!!
Время приготовления: 45 мин.
Источник