Ингредиенты:
свинина – 400 гр;
шампиньон – 400 грамм;
лук зеленый – пучок;
сметана – 300 грамм;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Всем Доброго времени суток!
Рецепт очень простой и быстрый.

Вам необходимо 500 грамм свинины и королевские шампиньоны. Королевские – это шампиньоны с коричневой шляпкой, в магазинах они подписаны, хотя уверена, что особо какой-то разницы нет между просто шампиньонами и королевскими.

Мясо свинины разморозим, промоем и просушим бумажным полотенцем.
Нарежем небольшими кусочками

(Лучше мельче, чем у меня было, когда резала более мелко свинина была нежнее. Резать такие кусочки как на гуляш.
Грибы нарезаем четвертинками.

Разогреть в сковороде масло и отправить в него жариться мясо.Обжаривать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Добавить к мясу грибы

Посолить, поперчить.

И продолжать обжаривать до испарения жидкости от грибов.
Теперь можно добавить сметану, жирностью не менее 15% 300 грамм.

Хорошо перемешать и тушить с закрытой крышкой около 20 минут

. Теперь можно нарезать зелёный лук

Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 40 мин.
Источник


