Ингредиенты:
рыба кижуч – 3 кг.;
лимоном – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чорный молотый – по вкусу;
картофель записены по-деревенски – 5 шт.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться этим чудесным рецептом. На мой взгляд самым простейшим но не менее вкусным, это кижуч на огне. Первым делом идём на рынок и покупаем наисвежайшую рыбку.

Очишаем отчешуи если рыбка не потрошённая-потрошим её, моем прохладной водой. Отрезаем голову и хвост, это пойдёт у нас на уху или коту. Нарезаем рыбу на стейки примерно по сантиметру.

перекладываем в миску Солим перчим по вкусу.

и оставляем буквально минут на 15 теперь идём разжигаем дрова нам нужны будут угли. Раскладываем рыбку на решётку.

Ставим на огонь. Жарим рыбку с двух сторон, до красивой румяной корочки. На это у нас уйдёт примерно минут 20 будет зависить от толщины стейки. Аккуратно открываем решётку, перекладываем готовую рыбу на блюдо

и сбрызгиваем лимоном подаём к столу с запечённым картофелем по-деревенски.

Приятного всем аппетита пока пока
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 1500 руб.
Источник


