Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Клюква в сахаре – без белка.

    Ингредиенты:
    клюква – 1 кг;
    сахарная пудра для обвалки – по необходимости;
    вода – 200 мл;
    сахарная пудра на сироп – 400 гр
    Способ приготовления: “Клюква в сахаре” потрясающий десерт известный ещё со времён СССР.
    Как оказалось её легко можно приготовить и дома, хотя безусловно это довольно энергозатратное занятие)).

    Я напишу вариант который подойдёт тем у кого непереносимость белка и веганам, так как этот вариант не содержит яичный белок. Но есть и существенный минус. Без белка пудра хуже держится, при длительном хранении чаще скалывается.

    Свежую клюкву нужно промыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Клюква обязательно должна быть сухой!

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Варим сироп, для этого воду кипятим и смешиваем с сахарной пудрой. варим минут пять и даём полностью остыть.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Теперь самое трудоёмкое. В большую миску выкладываем ягоды и заливаем сиропом, хорошо перемешиваем.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    По 2-3 столовый ложки откидываем через сито, что бы лишний сироп стёк и выкладываем в ёмкость с сахарной пудрой. Тут важно, что бы у ёмкости было большое, желательно плоское дно, в котором круговыми движениями можно катать ягоды. Пудры не должно быть слишком много, иначе ягоды просто “забуксуют”.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    катаем примерно 20-30 секунд и откладываем обсыхать. лучше на силикон или пергамент. периодически шевелим ягоды, что бы не прилипли. К бумажным салфеткам прилипают!

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Далее, когда ягоды просохли, я делаю второй заход, что бы слой пудры был побольше. для этого в дуршлаге опускаю ягоды в оставшийся сироп и при необходимости аккуратно помешиваю, что бы сироп покрыл со всех сторон. если местами подтает или 1 слой немного обвалится не страшно. Можно вручную слегка присыпать клюкву в миске с пудрой.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    И опять катаем.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Разница на лицо!

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Даём полностью высохнуть, не забывая периодически помешивать клюкву, что бы не прилипла.

    Хранить в картонной коробке в сухом месте.

    Рецепт: Клюква в сахаре - без белка.

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.