Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой – С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Ингредиенты:
    творог домашний сухой – 800 г;
    черничный джем – 180 г;
    сахар – 100 г;
    соль – 1 ч.л.;
    овсяные хлопья крупные – полстакана;
    манная крупа – полстакана;
    масло сливочное – 50 г
    Способ приготовления: Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо для детского питания и не только. Часто готовлю запеканку на полдник или завтрак.
    Иногда добавляю фрукты, а в этот раз сделала творожную запеканку с прослойкой из черничного джема.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Творог у меня домашний из кефира, для запеканки делаю сухой рассыпчатый творог.
    Выкладываем творог в глубокую ёмкость и растираем немного вилкой.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Добавляем около 100 граммов сахара и чайную ложку соли.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Решила добавить овсяные хлопья, точнее, это у меня не просто овсяные, а хлопья “4 злака”, только я не помню, какие))))
    Слегка просеиваю их от мелкого мусора и пальцы и добавляю к творогу.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Затем добавляю полстакана манной крупы.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Форму для выпечки с толстыми стенками смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Творожную массу делим на две равные части. Половину выкладываем в форму и выравниваем поверхность.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Затем поверх творожной массы распределяем черничный джем. Почему именно черничный? Завалялся он у меня в холодильнике. Дети в магазине выпросили купить, я взяла, а потом лежит и лежит в холодильнике, не едят почему-то. Вот решила пустить его в дело:)

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Поверх джема аккуратно выкладываем вторую половину творожной массы и также выравниваем поверхность.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Ставим в тёплую духовку, запекаем около 40 минут при температуре 140-150 градусов. Примерно за 5 минут до готовнос
    ти смазываем запеканку небольшим количеством сливочного масла. Можно сметаной, но у меня в этот раз не не было.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Вынимать из духовки и ждём, пока остынет.

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    В горячем виде не так хорошо видно разрез, а вот в охлажденном в разрезе очень красиво смотрится запеканка с прослойкой из варенья.
    А уж как вкусно! Дети уплели моментально! И почему они варенье в чистом виде не ели, я так и не поняла)))

    Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

    Время приготовления: 50 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.