Ингредиенты:
маргарин сливочный – 100 г;
яйца куриные – 1 шт.;
разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
сахар – 70 г;
ванильный сахар – 0.5 ч.л.;
корица молотая – 2 щепотки;
мука – 2 ст.;
варенье – 3 ст.л.
Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Очень уютно в доме, когда пахнет свежей и ароматной выпечкой. Предлагаю сделать простой пирог из песочного теста с домашним вареньем. Расскажу вам как сделать пирог с помощью умной техники. В принципе, можно приготовить и в духовке. Песочный пирог с вареньем в мультиварке невероятно нежный и вкусный. Такой десерт очень нравится деткам и взрослые не прочь полакомиться. Песочное тесто готовить абсолютно несложно. Я в тесто кладу для аромата корицу, можно добавить и другие специи – бадьян, мускатный орех или гвоздику. Ориентируйтесь на свой вкус. Для начинки выбираем любое варенье, важно чтоб оно было густое и вкусное. Если у вас варенье жидковатое, добавьте крахмал. Я выбрала для пирога абрикосовое желе, оно густое, ароматное, с кислинкой. В мультиварке готовить очень легко и быстро. Обязательно попробуйте вариант такой выпечки и порадуйте своих близких!
Сначала приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем всю пшеничную муку с разрыхлителем в глубокую посуду. Берём холодный маргарин и натираем его на тёрке с крупными отверстиями, каждый раз мокая маргарин в муку. Таким образом мы получаем крошку из маргарина и муки. Когда весь маргарин натерли, перемешиваем руками полученную массу.
Добавляем к крошке яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем массу руками. Для приготовления теста можно использовать кулинарные перчатки.
Замешиваем тесто. Песочку долго месить не нужно. На этом этапе важно собрать все ингредиенты в шар. Тесто получается тугое, плотное и липкое.
Заворачиваем шар теста в пакетик или пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут.
Чашу мультиварки выстилаем листом пергамента. Охлажденное тесто делим на две части – побольше и поменьше. Большой кусок теста укладываем чуть влажными руками на дно чаши, формируя бортики.
Смазываем слой теста вареньем. Отщипываем от меньшего куска теста небольшие кусочки и кладём на варенье.
Выпекаем песочный пирог с вареньем в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 40 минут.
Достаём горячий пирог из чаши мультиварки, потянув за края пергамента, и укладываем на тарелку.
Чтоб вынуть лист пергамента, нужно его аккуратно заворачивать в трубочку под пирогом. Таким образом и пирог не сломается, и пергамент уберем.
Пирог из песочного теста сначала остужаем и уже после нарезаем порционными кусочками. При желании можно украсить пирог сахарной пудрой через ситечко.
Подаём домашнюю выпечку к столу с чашечкой чая или кофе.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник