Ингредиенты:
капуста белокочанная – маленький кочан;
соль перец – по вкусу;
масло растительное – 2 ст.л.;
мало сливочное – 20 г
Способ приготовления:
Давно хотела приготовить это блюдо. Исключительно из любопытства:)) Понимала, что по вкусу ничего сверхъестественного не будет: жареная капуста она и в Африке жареная капуста, как говорится)))
Но просто было интересно пожарить капусту вот так, целиком, не развалится ли))
Для такого блюда нужно выбирать маленькие и очень плотные кочаны.
Из маленького кочана капусты мне удалось вырезать четыре так называемых “стейка”. Слово “стейк” здесь, конечно, просто для завлекалочки)))
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
Аккуратно выкладываем капустные стейки на раскаленную сковороду, чтобы сразу образовалась хрустящая зажаренная корочка.
Посыпаем солью и перцем, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Крайние листья в процессе обжарки у меня все-такие отваливались немного. Я обжарила их потом отдельно, когда уже сняла стейки со сковороды, и просто сложила на ломтик тостового хлеба. И, между прочим, получился отличный вкуснейший бутерброд. Или просто у меня ребёнок со школы голодный пришел)))
Но он умял этот сэндвич с жареной капустой в секунду:)
Капуста, зажаренная целиком, таким большим куском – это необычно и вкусно. Конечно, часто я такое готовить не буду, слишком муторно возиться с этими “стейками”. Но иногда для разнообразия меню очень даже интересно такое приготовить. Нам понравилось, очень вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Источник