Ингредиенты:
томаты – 6 кг;
перец болгарский – 1 кг;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по желанию;
зелень укропа свежая – 0,5 пучка;
зелень кинзы – 1 пучок
Способ приготовления: Закрыли не лечо.
А целые помидоры в лесо.
На зиму, самое то!
Из целых помидоров можно делать салаты. А лечо добавлять в обеды.
Люблю экспериментировать.
Для начала рассортировать помидоры.
Одинаковые в отдельную чашку.
Делим примерно так: 2 кг для целых, 4 кг для лечо.

Для лечо ошпарить помидоры, очистить. Нарезать на 4 части, в толстостенную кастрюлю и на плиту.

Пока помидоры будут закипать, помыть перец.
Залить кипятком следующую партию помидоров.
Которые красивенькие, одинаковые.

Помидоры стоят на среднем огне.

Кипятком можно залить и два раза .

Помидоры накрываем крышкой.

Процесс пошел.

С момента кипения должно пройти минут 30.
Кипит на медленном огне.

Режем перец болгарский.
Я взяла и зелёный, и красный.

Помидоры готовы к заправке.

Опускаем аккуратно помидоры в кастрюлю.

Опускаем перец.
Солим. По вкусу.

Можно добавить 1 стручковый перец.
На любителя.

Даем спокойно кипеть ещё минут 15.
Добавляем зелень, мелко нарезанную.

Ещё вариант: добавить базилик и чеснок. Вкусно а!!!

Прокипит всё 5 мин.
Можно закрывать.
Банки предварительно простерилизованы.
Крышки тоже.

Пока закатываем, приправа тихо кипит.

Скоро зима. В холодный зимний день можно открыть баночку. Есть и вспоминать теплые летние деньки.
Закрывала летом, времени не было выложить

Всем мира и добра!!!
Время приготовления: 1 ч.
Источник


