Ингредиенты:                 
консервированная горбуша – 1 б.;
майонез – 3 ст.л.;
куриное яйцо – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочный сыр – 100 г.                                                     
Способ приготовления:            Здравствуйте!
Салат “Мимоза” в нашей семье любят как дети, так и взрослые, поэтому сегодня поделюсь рецептом салата, которым пользуюсь много лет.
Для приготовления салата нам потребуется консервированная горбуша, майонез, куриные яйца, морковь и сливочный сыр.

Куриные яйца и морковь необходимо заранее отварить и остудить.

Так как салат слоеный я готовлю его в глубокой форме, выкладывая продукты слоями и промазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом.

Первый слой у меня измельченная консервированная горбуша, из которой я предварительно удалила кожу и кости.
Промазываю слой рыбы тонким слоем майонеза и выкладываю следующий слой.

У меня это предварительно отваренные куриные яйца, которые я натерла на мелкой терке, что бы салат получился еще нежнее.

Снова промазываем слой майонезом.

Следующий слой предварительно отварная морковь, которую я тоже тру на мелкой терке.

Выкладываю морковь и снова промазываю майонезом.
Последний слой, сливочный сыр, который не только дополнит, но и украсит салат.

Салат “Мимоза” получается вкусным и нежным, рекомендую приготовить такой и вам.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
                                  Время приготовления: 20 мин. 
Источник


