Ингредиенты:
крупный кабачок – 0,5 шт.;
томаты – 1 шт.;
зелень укропа и петрушки – по вкусу;
лук зеленый рубленный – по вкусу;
маринованные огурцы (карнишоны) – 5 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
черный молотый пеерц – по вкусу;
зелень базилика свежая – по вкусу
Способ приготовления: Осень – самое время для кабачков и блюд с ними. К сожалению, часто мне достаются не молодые кабачки, а кабачки-переростки. Но и с ними можно хорошо “подружиться” и приготовить из них много прекрасных блюд. Например, сделать один из вариантов салата с жареным кабачком.
Крупный кабачок очищаем от толстой шкурки и семечек, нарезаем на дольки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Обжариваем дольки с двух сторон до румяности.
Остужаем кабачковые дольки и выкладываем из в салатник. Добавляем в наш будущий салат крупно порезанный помидор.
Далее в салат пойдёт мелко порезанная зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука.
Пикантную нотку нашему салату предадут маринованные огурчики-корнишоны, нарезанные кружочками.
Для нашего салата заправка будет из сметаны с черным свежемолотым перцем. Соль можно добавить по вкусу, а можно и вообще не добавлять, потому что огурчики и так достаточно соленые.
Подаем готовый салат с кабачками, украсив его свежей зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник