Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста – С капустой и яйцом! Сытные!

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 500 гр;
    яйца куриные – 2 шт;
    дрожжи прессованные – 5 гр;
    вода – 200 мл;
    капуста белокочанная – 1 вилок;
    соль – по вкусу;
    масло растительное для жарки – 200 мл
    Способ приготовления: Сезон овощей в разгаре, капусты полно, а чего бы тогда не замутить с ней пирожки? Их у нас в семье все любят, даже поклонники ЗОЖ))
    Задумано – сделано!

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    С ЧЕГО НАЧИНАЕМ?
    С теста разумеется. Ему же ещё подойти нужно. Обычно я ставлю тесто на ночь, чтобы утром сразу приняться за выпечку. Но тут дело хозяйское, хотите к обеду порадовать семью пирожками – ставьте тесто с утра.
    Дрожжи я предпочитаю прессованные, сырые. Но можно и сухие использовать. Состав теста – вода, дрожжи, яйцо, соль. А если у вас завалялось в холодильнике старое молоко или кефир, то можно смело пустить их в тесто, только развести напополам с водой.

    Ну вот, тесто к утру отлично подошло.

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    Поставили подходить тесто и сразу же принимаемся за начинку, или уже перед самым его подходом. Пусть она будет готова.

    Я обычно обжариваю капусту на сливочном масле, без лука. Только соль и душистый перчик добавляю. А в конце, когда капустка подрумянится – взбиваю вилкой яйцо и аккуратно перемешиваю в сковороде, продолжая держать её на огне

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    Яйцо быстро сваривается, и вот такая начинка получается. Капуста сама себе хороша для пирожков, но яйцо придаёт дополнительный насыщенный вкус, белок всё же!

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    Ну, раскатать лепешечки и начинить их капустой – дело нехитрое. Тут кто как лепит – овальные, круглые, остроугольные, без разницы

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    Мне нравятся классические. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности, крышкой сковороду накрывать не надо.

    Вот пирожки и готовы.

    Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста - С капустой и яйцом! Сытные!

    Дело это нехитрое, а сытный завтрак или ужин семье обеспечен. Кстати сказать, очень бюджетная еда, по российским меркам стоимость одного пирожка получается приблизительно 5-7 рублей. А вкусно как! Даже остывшие пирожки в течение дня расходятся со свистом))

    Особенные слова хочу сказать молодым хозяюшкам – не ленитесь, не тратьте без меры драгоценное время на пустое (компьютер, болтовня, сериалы), порадуйте мужа пирожками. Времени это займет немного, а мужняя благодарность не будет иметь предела. А что ещё может быть приятнее, чем радость любимого человека?!

    Как-то слушала интервью замечательной актрисы Ады Роговцевой, так вот она сказала, что при всей своей занятости обязательно в выходной день что-то стряпает. Потому что, по её мнению, В ДОМЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ХЛЕБОМ, тогда он будет наполнен теплом, любовью, благополучием. Полностью согласна с её словами! Мудрая женщина.

    Желаю всем осеннего тепла, уютных семейных посиделок с пирожками, здоровья и мудрости! Спасибо, что дочитали!

    Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.