Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной – из зимних груш

    Ингредиенты:
    кипящая вода – 2,5 л;
    черноплодная рябина замороженная – 2 ст.л;
    груши свежие – 3-4 шт.;
    сахар песок – 1 стакан;
    лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
    гвоздика целая – 4-5 шт.
    Способ приготовления: На даче у свекрови растёт старая груша. Она созревает поздно, но несмотря на жёсткую мякоть внутри часто портится. Дети такие груши не едят( Обычно я делаю с ней выпечку. Теперь же решила сварить компот.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Вместе с черноплодной рябиной, т. к. очень уж эта ягода имеет своебразный вкус и компот только из неё мне не нравится.
    Итак, вскипятим воду в подходящей кастрюле. Добавим сахар. Его можно меньше или больше, по вкусу.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Теперь, добавляем черноплодную рябину.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Чтобы ягода отдала лучше сок я её слегка разминаю толкушкой прямо в кастрюле. Примерно через 5 минут видим, что ягоды потрескались и всплыли.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Добавляем разрезанные на четвертинки груши. Варим при слабом кипении 10 минут примерно, зависит от сорта и размера. Они должны стать прозрачными и всплыть.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Добавляем гвоздику. Если не любите можно пропустить этот шаг или добавить другую пряность.
    Затем, лимонную кислоту. Она осветляет компот, закрепляет цвет и консервирует жидкость, придаёт чуть заметную кислинку.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Произойдёт бурная реакция.
    После этого даём закипеть под крышкой жидкости и отключаем нагрев. Настаиваем 30 минут.
    Получаем вкусный, красивый, полезный, пряный напиток! Охлаждённый напиток только выигрывает во вкусе.

    Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

    Груши можно заменить на ароматные яблоки. Компот вполне способен без порчи стоять при температуре не выше 15 градусов сутки, в холодильнике и того дольше.
    Рекомендую так же напиток из мандаринов (без варки), даже на праздничный стол Мандариновый напиток

    Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.