Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт – С ягодами

    Ингредиенты:
    творог – 200 гр;
    йогурт греческий без добавок – 200 гр;
    сахар – 4 ст.л.;
    желатин – 8 гр;
    вода – 50 мл;
    ягоды – 5-6 ст.л.
    Способ приготовления: Всем здравствуйте.

    Очень мне нравятся различные творожные десерты, но, так получается, что готовлю их не часто. А тут захотелось…

    На повестке дня у нас заливной творожно-йогуртвый десерт с ягодами. Идеально – со свежими ягодами, но когда их нет (как сейчас), то прекрасно подойдут и любые предварительно размороженные замороженные ягоды – у меня сегодня это клубника и чуть-чуть персика.

    Итак, приступим к готовке.

    Сначала займёмся желатином, а точнее насыпем в миску нужное его количество,

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    зальём кипячёной водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать такое количество времени, которое указано на упаковке вашего конкретно желатина. У меня это 20-30 минут.

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Пока желатин набухает, займёмся остальными ингредиентами.

    Возьмём пачку творога,

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    добавим к нему 4 столовые ложки сахара, а ещё лучше сахарной пудры (у меня пудры мало, поэтому вышло 50/50)

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    и 200 грамм греческого йогурта без каких-либо добавок.

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Хорошенько пробьём всё погружным блендером до кремообразного состояния (если блендера нет, то нужно очень тщательно всё растереть, чтобы не было комочков).

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Когда желатин набухнет, растопим его (слегка подогреем или добавим чуть-чуть очень горячей воды) и добавим к творожной массе, снова хорошенько пробьём вмё блендером.

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Затем добавим к получившейся массе ягоды

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    и аккуратно перемешаем.

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Перенесём массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, и отправим в холодильник на часа 3-4.

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    Затем вынимаем из холодильника – и наш вкусный творожно-йогуртвый десерт готов. Можно переложить его на блюдо для удобства.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт - С ягодами

    P.S. Время приготовления указано без учёта времени застывания десерта в холодильнике.

    Время приготовления: 30 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.