Ингредиенты:
капуста цветная – 500 гр;
яйцо куриное свежее – 2 шт;
панировочные сухари – 2 ст.л;
масло подсолнечное – 2 ст.л;
сухая приправа – 0,5 ч.л;
соевый соус – 1 ст.л;
сыр тертый (любой) – 1 ст.л.;
сметана 20% – 2 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Подошёл урожай осенней цветной капусты. Вкусная, красивая и всеми любимая. Будем готовить, тем более. что она ещё и очень полезная. Её можно. как самостоятельное блюдо подать на ужин, будет сытно и вкусно.
Готовить не долго и не трудно. Разделяю капусту на соцветия, желательно одинаковые, провариваю пять минут в кипящую. подсоленную воду.
Готовлю яйца куриные. Сливки порционные .
Всё взбиваю вилкой.
Добавляю приправы.
Панировка готова.
Смачиваю соцветие капусты в яичном соусе, затем в панировочных сухарях.
Укладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжариваю со всех сторон .
Укладываю в салатницу для запекания.
Теперь оставшиеся от панировке яйца использую в соусе. Добавляю сметану и ложку соевого соуса.
Всё хорошо перемешиваю. Добавляю ложку тёртого сыра.
Заливаю этим соусом цветную капусту.
Выпекаю 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат. вкус, сытность и польза в одном блюде.
Шикарный ужин .
Всего вам доброго!!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 45 руб.
Источник