Ингредиенты:
свекла свежая небольшая – 5 шт.;
сыр фета (сербская брынза) – 150 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло оливковое – 2 ст.ложки
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный салат из свеклы.
Свекла- очень полезный овощ, а осенью она особенно вкусная.
Свекла- настоящий кладезь витаминов, бетаина и микроэлементов.
Отлично подходит для тех, кто находится на правильном питании или хочет похудеть, ведь свекла имеет низкую калорийность и при этом выводит токсины и снимает отечность, выгоняя из организма лишнюю воду.
Свекла улучшает пищеварение, избавляет от анемии, ведь в свекле очень много железа.
Этот оригинальный салат состоит всего из трех ингредиентов.
Для этого салата берём свеклу небольшого размера, мелкую.
Свеклу тщательно моем, отрезаем хвостики.
Оборачиваем каждый корнеплод в фольгу для того, чтобы запечь свеклу в духовке.
Можно, конечно, и отварить свеклу, но из запечённой свеклы салат будет гораздо вкуснее.
Ставим противень или форму для запекания со свеклой в духовку.
Запекаем свеклу в духовке при температуре 200-220 градусов около 50 минут.
Пока свекла запекается, чистим луковицу, нарезаем ее колечками.
Заливаем кольца лука кипятком минут на пять, чтоб убрать лишнюю горечь.
Можно использовать красный Ялтинский лук – будет ещё вкуснее.
Нарезаем сыр Фета или любой другой рассольный сыр небольшими кубиками. У меня сегодня это рассольный сыр
“Сербская брынза”.
Достаем из духовки свеклу. Разворачиваем ее из фольги, даём остыть.
Чистим запечённую свеклу от кожуры.
Нарезаем запеченную свеклу мелким кубиком.
К свекле добавляем колечки лука.
Перемешиваем свеклу и лук.
Сверху посыпаем квадратиками рассольного сыра или сыра Фета.
Поливаем салат из свеклы оливковым маслом.
Салат из запеченной свеклы и
сыра Фета можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 110 руб.
Источник