Ингредиенты:
говядина – 600 грамм;
болгарский перец большой – 1 шт;
соевый соус – 2 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
крахмал – 2 ст.л;
соль – 1ч.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт;
имбирь молотый – 1 ч л;
масло подсолнечное – 30 мл
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.
Сегодня приготовлю говядину с болгарским красным перцем в соусе.

И это очень вкусно. И это первый рецепт, который действительно был вкусным и с говядиной, которая жуётся, ранее пробовала приготовить плов и тушёную говядину, но это было не то. Вторым вкусным блюдом из говядины была – Говядина, тушённая с луком (тушеная говядина с луком, можно назвать тушёнкой;) (готовила уже 5 раз)
То, что понадобится для этого блюда запечатлено на фото ниже:

Говядину промою и обсушу. Нарежу тонкой соломкой, стараясь резать вдоль волокон.

О

Переложу в ёмкость. Разобью в мясо одно яйцо,

добавлю чайную ложку соли

Перец по вкусу

1-2 столовые ложки соевого соуса

1 столовую ложку крахмала

и это все хорошо перемешаю, оставить на 5-10 минут.

Чеснок режу мелко

Болгарский перец кусочками

Лук полукольцами

Нарезанную говядину отправляю обжариваться в заранее разогретом подсолнечном масле.

Выложить надо в один слой. Если все мясо не помещается, то обжаривать несколькими партиями.
Обжариваю до появления корочки. На сильном огне, чтобы сохранились в ней все соки.

Обжаренное мясо убираю в сторону

И отправляю обжариваться болгарский перец

До мягкости

Добавляю к нему лук

и держу на огне 4-5 минут

И возвращаю в сковороду мясо

Добавляю одну-две столовые ложки соевого соуса

Хорошо перемешаю.
Пока тушится мясо возьму 50 мл. воды и сменаю с 1 ст. ложкой крахмала.
протушила мясо несколько минут и добавлю смешанный с водой крахмал.

(1 столовую ложку смешиваю с 50 мл. воды).

Тушить ещё одну минуту.

Добавить имбирь 1 ч л. и нарезанный чеснок.

Перемешать и выключить огонь.

Можно посыпать зеленью петрушки.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом готова!!!!

И это очень вкусно!!!!
По вкусу напоминает мясо по-японски, которое мя тоже часто готовим, ингредиенты схожи, хотя в том рецепте свинина, а не говядина.
Время приготовления: 2 ч.
Источник


