Ингредиенты:
кускус – 300 г;
мясо (говядина) – 320 г;
лук репчатый маленький – половинка;
манная крупа – 5 ст.л.;
соль – по вкусу;
масло растительное – немного для жарки
Способ приготовления: Вот с мясом и молочным продуктами никогда у нас проблем не было, все дети – мясоеды)) Младшая дочка до двух лет тоже ела, а после двух что-то капризничать начала. Речь не о сосисках, конечно, их-то все любят, за уши не оттащишь, а вот обычное отварное, мелко порезанное ест неохотно. Приходится выкручиваться и прятать мясо.
Нашла для себя выход. Готовлю биточки с добавлением детского мясного пюре. Делаю биточки и оладьи из разных круп, чаще всего из овсянки.
Сегодня у нас биточки из кускуса с говядиной с языком.
Кускус завариваем кипятком, отбрасываем на сито и перекладываем в глубокую емкость для смешивания. Добавляем мясное пюре “говядина с языком”, здесь у меня четыре баночки по 80 граммов, то есть 320 граммов мясного пюре.
Добавляем репчатый лук, крошим его как можно мельче, он придаст вкус, сочность и аромат.
Добавляем две столовых ложки манной крупы и немного подсаливаем. Формуем колобки.
Панируем колобки в манной крупе.
Превращаем их в биточки и выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле, масла много не льем, чтобы биточки не получились жирными. Обжариваем с двух сторон. Сильно не зажариваем.
Подавать можно с любым гарниром, макаронами или картофельным пюре, и овощами. Сегодня у меня мелкие макарончики-рожки, специально для малышей, и морковка:)
Такие биточки дочь улетает за обе щеки и не замечает, что там есть мясо. Ну хоть так накормить…
Время приготовления: 35 мин.
Источник