Ингредиенты:
мука – 200г;
сахар – 200г;
яйца куриные – 4шт.;
сода пищевая – 0.5 ч.л.;
яблоки – 5 шт.;
масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления: Осень у нас в этом году холодная, хмурая, сырая. Зато яблок – тьма! Настроение: печь шарлотку, кутаться в плед и греть руки о чашку с чаем.
Вот, чтобы весь “пазл” сложился, мне не хватало шарлотки) Благо, замешивать тесто для неё – дело 15-ти минут. А остальное сделает духовка.
Первым делом я включаю духовку на разогрев. Нужна температура 180°.
Теперь взбиваем яйца до появления пузырьков. Лучше миксером.
Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
Муку просеиваем и понемногу засыпаем к яично-сахарной смеси. Теперь взбиваем на оборотах пониже или вручную венчиком.
Добавляем в тесто соду
Перемешиваем. Тесто должно получиться меру густое.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Режем на небольшие кусочки.
В раскладке я написала 5 яблок, имея в виду крупные плоды без повреждений. У меня яблоки с дачи разнокалиберные и местами повреждённые, кое-где пришлось срезать много, поэтому взяла больше.
Нарезанные яблоки закидываем в тесто и перемешиваем.
Форму для духовки смазывать сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. Духовки разные, точное время сложно сказать. Хороший ориентир – аромат. Как запахло пирогом – пора проверять, готов ли: протыкаем зубочисткой и, если на ней нет следов теста, значит готово.
Приятного аппетита! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Время приготовления: 45 мин.
Источник