Ингредиенты:
караси свежие – 2 шт.;
мука – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное – по вкусу
Способ приготовления: Карасей у меня любит муж. Их он у меня просто обожает! И сам же и готовит. Причем готовит так, что пальчики оближешь! И кушать их можно спокойно, не опасаясь мелких косточек, которыми богата эта рыбка.
Муж покупает рыбку сам, обязательно, чтобы караси были свежими.
Рыбку нужно тщательно почистить, удалить голову и хвост, и хорошо промыть. А затем необходимо нанести нарезку… То есть прорезать рыбку с обеих сторон до костей, желательно наносить нарезку близко, чтобы перерезать все мелкие косточки внутри, тогда будет приятно кушать, мелкие кости попадаться не будут.
Далее рыбку нужно хорошо посолить и снаружи и внутри. А затем обвалять карасей в муке, лишнюю муку следует струсить, чтоб не горела в сковороде.
На сковороде разогреть растительное масло до горячего состояния и выложить в него рыбу.
Жарить рыбку нужно до румяной корочки на среднем огне. Вначале с одной стороны, а затем с другой.
Караси жарятся примерно по пять, семь минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Вы сами поймете по внешнему виду и запаху, что рыбка приготовилась. Кушаем мы такую рыбку с жаренным луком в качестве гарнира. Это лучший гарнир на наш взгляд. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит рыбку из-за костей. Очень вкусно и относительно не дорого!
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник