Ингредиенты:
морковь – 1 шт;
фарш свиной – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
пюре картофельное – 200 гр;
приправы для мяса – 0,5 ч.л;
сахар (в тесто) – 1 ч.л;
соль (в тесто) – 1 ч.л;
кефир (в тесто) – 1 ст;
масло подсолнечное (в тесто) – 2 ст.л.;
молоко (в тесто) – 1 ст.;
мука самоподнимающаяся (в тесто) – 2ст.;
яйца куриные (в тесто) – 2 шт.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели!
Самое удобное и сытное блюдо, это блины с начинкой. Легко кушать, удобно брать на тормозок, сытно. А ещё и вкусно и аппетитно!

Сначала готовлю тесто для блинов.
Я блины выпекаю всегда с добавлением кефира, они получаются нежнее и пышнее.

Соль, сахар, муку обязательно самоподнимающуюся, я привыкла с ней работать, это гораздо удобнее и вкуснее.
Всё хорошо вымешиваю и ставлю на расстойку.

Готовлю начинку. Морковь натираю на крупной тёрке .

Поджариваю до румянца.

Добавляю лу, порезанный не мелко, а полукольцами и пополам.

Довожу до готовности на медленном огне.

Выкладываю фарш.

Перемешиваю, пропариваю. Добавляю перец, приправы .

Доливаю пол стакана воды. оставляю на медленном огне протушиться.

Пюре у меня готово, просто помята картошка.

Добавляю фарш. перемешиваю.

Вымешиваю и оставляю подружиться. Уже можно пробовать на соль и перец.

Тесто на блины настоялось, можно жарить.


Когда жарю блины ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз щёточкой смазываю сковород
у подсолнечным маслом, не зависимо от того. сколько масла у вас в составе теста.
Тогда блины будут нежными и ноздристыми.

Теперь на край блина кладу столовую ложку начинки и заворачиваю трубочкой. Начинка густая и из краёв трубочки не выхолит.


Так собираем всю горку…

Можно сразу кушать, а можно, кто может себе позволить жареное, то поджарить ещё и на сливочном масле.
Всяко вкусно…

Приготовление не долгое, не трудное. Эти блины можно заморозить, хорошо упаковав. Из морозилки сразу на сковороду, на медленном огне подрумянить и будет, как только что приготовлено.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник


