Ингредиенты:
лук репчатый – 4 штуки;
морковь – 3 штуки;
перец болгарский красный крупный – 4 штуки;
томаты – 3 кг;
перец горький стручковый – 0,5 штуки;
кинза свежая – 1 пучок;
укроп зеленый – 0,5 пучка;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Приготовили немного приправы для обеда.
И на борщ, и на лагман и на любой обед с задержкой. В этот же день закрывали помидоры и огурцы. Рецепт будет!

Приправа для обеда.
Поехали)))

Все ингредиенты, кроме помидоров пропущу через мясорубку.
В сковороду наливаем масло растительное.
Жарим лук до золотистого цвета.

Лук, при жарке, постоянно помешиваем.

В поджаренный лук добавляем нарезанную мелко морковь. У меня морковь через мясорубку.

жарим на среднем огне лук с морковью.

добавляем прокручен. через мясорубку красный болгарский перец.
Жарим на среднем огне.

К нашей зажарке добавляем очищенные от шкурки и мелко нарезанные томаты.
При желании, добавить горький перец, тоже через мясорубку.

Томаты добавляем по ходу их чистки.

когда томаты все добавлены, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне около часа.


Приправа тихо кипит.

Никуда не спешим))) Посолить, поперчить .

уже в готовую приправу добавляем зелень.

Чистим зелень, моем. Режем мелко, добавляем в приправу и перемешиваем. Кипятим приправу Ещё минут 10 разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Её можно кушать и просто так, намазать на хлеб.

После того как закатали банки, перевернуть их вниз головой и накрыть тёплым одеялом, до полного остывания

полное остывание, как обычно происходит на следующий день, открываем наши баночки, убираем в кладовку, приправа готова.

Всем хорошего вечера!!!
Время приготовления: 2 ч.
Источник


