Ингредиенты:
щавель свежий (только листья) – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сахарный песок – 150 грамм;
ванильный сахар – по желанию;
простокваша – 100 грамм;
масло сливочное – 50 грамм;
манная крупа – 200 грамм;
разрыхлитель теста – 1 пак.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня расскажу свой вариант приготовления пирога/манника со свежим щавелем. Домашняя ароматная выпечка к чаю …

В первую очередь тщательно промываем каждый лист щавеля.

Для теста понадобится: куриные яйца, сахарный песок, ванилин/ванильный сахар, сливочное масло, манная крупа и разрыхлитель теста.

В миску разбиваем куриные яйца (на фото 3 штуки, т. к. сегодня в наличии С2),

всыпаем сахарный песок и по желанию и наличию пакетик ванилина.

Взбиваем всё в пышную массу.

Далее добавляем простоквашу,

растопленное сливочное масло

и перемешиваем.

Теперь остается добавить манную крупу и разрыхлитель теста.

Тесто готово, возвращаемся к щавелю.

Листья щавеля нарезаем, по желанию удаляя стебель.

Добавляем нарезанный щавель в тесто

и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму для выпечки отправляем тесто, равномерно распределяя по ней.

В заранее разогретую духовку до 180*С отправляем выпекаться наш будущий манник со щавелем минут на 30-40 до золотистой корочки.

Пирог со щавелем готов, немного остужаем и аккуратно вынимаем его из формы для выпечки.

В разрезе.

Манник получается очень вкусным и ароматным, рекомендую!
Желаю всем уютного домашнего чаепития, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник


