От Монро до Хейли Бибер: почему красный лак — самый стильный вариант маникюра на все времена

0 Shares
0
0
0

От Монро до Хейли Бибер: почему красный лак — самый стильный вариант маникюра на все времена

Красный лак
Фото: pxhere.com

У любого мастера маникюра сейчас на вооружении десятки, а то и сотни флакончиков с лаками всех возможных оттенков. Но неизменной популярностью пользется именно красный цвет, н считается абсолютной классикой маникюра, которая идет всем и разрешается даже при строгом офисном дресс-коде.

Почему же именно этот цвет стал настолько культовым? Стилисты считают, что все дело в традициях и ловкости маркетологов.

До нашей эры

Впервые окрашивать ногти хной и другими природными материалами начали еще в Древнем Египте. Историки уверяют, что царица Клеопатра погружала кончики пальцев в красящую смесь, чтобы ногти стали красно-оранжевыми.

Этим же способ пользовались и средние века. Считалось, что такой маникюр показывал принадлежность к высокому сословию, намекал, что девушка сама не работает руками.

Позже маникюр перестал быть популярным на несколько веков, вернулась мода на накрашенные ногти лишь в тридцатые года двадцатого века.

Спасибо маркетологам и Мэрилин

Именно в этот период Чарльз Ревсоном изобрел лак для ногтей таким, каким мы его знаем. Это произвело настоящую бьюти-революцию. Дамы скупали флакончики с перламутровым лаком, правда, другие цвета не пользовались такой популярность. Пока маркетологи не поняли, что яркие ногти потрясающе смотрятся на биллбордах и в другой рекламе.

Этим оттенком начали красить ногти моделям, чтобы продемонстрировать украшения, парфюм, подчеркнуть сдержанный наряд. От оттенка пришла в восторг Мэрилин Монро, она не изменяла любимому цвету и многократно усилила его популярность.

Девушки поняли, что красный лак — способ привлечь к себе внимание, а статистика показывала, что именно этот оттенок очень нравится мужчинам. Кроме того, у красного множество оттенков, каждая могла выбрать тот, что подходит к ее цвету кожи, а яркие ногти прекрасно сочетались с любым нарядом.

В семидесятые пальма первенства еще прочнее закрепилась за красным лаком: эпоха гранжа позволила девушкам проявлять свою сексуальность.

От Монро до Хейли Бибер: почему красный лак — самый стильный вариант маникюра на все времена

Источник

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like