Friday, June 13, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Яркие, сытные, ароматные: 5 необычных супов для холодной погоды

    Яркие, сытные, ароматные: 5 необычных супов для холодной погоды

    Суп
    Фото: pxhere.com

    Ароматный, сытный суп — отличный вариант для обеда или ужина в холодные сезоны: они помогают успокоиться, согреться, а еще отлично разнообразят рацион. Если в вашем меню первых блюд не так много вариантов — борщи, лапша, гороховый суп, пора удивить близких новыми кулинарными шедеврами.

    Пряный куриный суп с грибами и сыром

    Успели собрать грибы осенью? Теперь пора использовать урожай в новых блюдах, которые обязательно станут любимыми для всей семьи. А на приготовление такого супа уйдет не больше часа.

    Ингредиенты

    · 2 стебля сельдерея;

    · 1 морковь;

    · 1 луковица;

    · 3 зубчика чеснока;

    · мякоть с 2-х куриных бедер;

    · 1–2 ст. л. растительного масла;

    · 350 грамм сыра: адыгейского, кавказского, сулугуни;

    · 2 ст. л. сливочного сыра;

    · 300 г любимых грибов;

    · ½ ч. л. сушеного тимьяна;

    · 1 ст. л. муки;

    · 1,5 л куриного бульона;

    · 1 лавровый лист;

    · 150 мл сливок (10%);

    · петрушка для украшения;

    · соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарежьте овощи кубиками, а куриную мякоть на небольшие кусочки. Обжарьте бедра на сливочном масле в течение 10 минут, посолив и поперчив. Измельчите твердый сыр, в кастрюле нагрейте сливочное масло и немного обжарьте овощи. Затем посыпьте их мукой и залейте бульоном, добавьте курицу, специи и сливочный сыр.

    Пусть суп покипит около 5 минут, после этого влейте сливки, дождитесь повторного закипания и выключайте огонь. Бульон должен немного постоять. Затем разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков твердого сыра и посыпьте зеленью.

    Нежный суп из чечевицы

    Эти бобы содержат рекордное количество растительного белка, поэтому блюда с чечевицей легкие, очень полезные и сытные. Тарелка такого супа заменит полноценный ужин или поможет оставаться сытым с обеда до вечера.

    Ингредиенты

    · Желтая или красная чечевица — 200 гр

    · Куриный бульон — 2 л

    · Карри — 1 ст. л.

    · Репчатый лук — 1 шт

    · Чеснок — 4 зубчика

    · Измельченный имбирь — 2 ч. л.

    · Перец халапеньо — 1 шт

    · Кориандр — 1 ч. л.

    · Растительное масло — 2 ст. л.

    · Сливочное масло — 10 гр

    · Приправа «гарам масала» — 1 ч. л.

    · Тмин — ¾ ч. л.

    · Куркума — 1 ч. л.

    · Томатное пюре — ½ ст

    · Соль — 2 ч. л.

    Приготовление

    Промойте чечевицу и оставьте ее набухать, а в это время сварите куриный бульон по любому рецепту. Обжарьте на сковороде специи, затем добавьте имбирь и лук, потушите их до прозрачности, вложите остальные овощи, томатное пюре и протушите еще несколько минут.

    Добавьте в бульон чечевицу и овощи, сделайте огонь минимальным и оставьте томиться на час. Подавайте с гренками и зеленью.

    Яркие, сытные, ароматные: 5 необычных супов для холодной погоды

    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.