Friday, March 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    8 секретов приготовления идеальной яичницы

    8 секретов приготовления идеальной яичницы

    Яичница
    Фото: pxhere.com

    Говорят, при устройстве на работу поваров просят приготовить не фуа-гра или стейк, а яичницу. Это простое блюдо может показать и ваши кулинарные способности, а еще остается идеальным завтраком, сочетающим белки, жиры и углеводы.

    Чтобы приготовить отличную яичницу, нужно знать несколько простых хитростей.

    Выберите правильные ингредиенты

    Для идеального омлета многие берут яйца, специи и молоко, но повара рекомендуют добавить в смесь немного сливок. Так омлет станет легким, воздушным, отлично поднимется.

    Откажитесь от растительного масла

    Для идеальной яичницы на сковороде выберите не растительное, а сливочное масло. Оно сделает блюдо более сочным и ароматным.

    Не жарить

    Да, вы не ослышались! Отличная глазунья получится, если вы сильно разогреете сковороду с маслом, разобьете яйца и тут же уберете ее с огня. Всего через две минуты вы получите идеальную по консистенции глазунью с жидким центром и упругим белком.

    Инструмент

    Обычно яичницу снимают со сковороды деревянными лопаточками, но повара предлагают применять для приготовления яичницы исключительно резиновые.

    Снимайте блюдо с огня почти готовым

    Повара считают, что яичницу нужно убрать с горячей поверхности, когда она готова на 90%. Жар от продукта поможет ему дойти уже на тарелке.

    Подсаливайте

    Яркий желток — основная изюминка вкусной глазуньи, но профессионалы считают, что его вид и вкус могут испортить крупинки соли. Поэтому во время приготовления солите только белок.

    Разбивайте яйца в миску

    Так вы избежите риска, что на сковороду попадет пропавший продукт, а желтки не растекутся.

    Переворачивайте

    Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.

    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.